【カップ麺】日清 カップヌードル 北海道ミルクシーフー道ヌードル(濃厚ミルクシーフー道ヌードル)【商品レビュー】
1食81g(麺60g)当たり393kcal
(麺・かやく306kcal/スープ87kcal)
※北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳を使っています。
具材は普通のシーフードヌードルと同じだと思います。
キャベツ、味付卵、いか、魚肉練り製品、にんじん、ねぎ。
お湯を300ml入れて3分。
シーフードヌードルは1食75g(麺60g)当たり323kcal。(麺・かやく293kcal/スープ30kcal)
必要なお湯の目安量320ml。
81gとミルクシーフードのほうが総量が多いのに使うお湯は20ml少ないです。
カロリーの比較をすると、まぁベースがシーフードヌードルにミルクを足しているので当然の結果ですが、
ミルクシーフードのほうがカロリー高いですね。
濃厚さに比例してスープのカロリーが倍以上違います。
カロリーを気にされる方はスープの飲み干し要注意ですね。
(私はスープ最後の一滴まで堪能させていただきました。)
フタを開けると表面にはバターのような黄色油のようなのが浮いていました。
お湯を注ぐと妙に泡立ちました。(私だけですかね?なぜでしょう??)
私はちょい足しレシピブームの時に、
普通のシーフードヌードルに温めたミルクを入れていただいたことありますが、
お味は全く違いますね。(*^_^*)
温めたミルクで作った時は牛乳臭さが強い感じでしたが、
こちらは「生乳からつくられた脱脂粉乳」を使用しているので、
コーヒー用粉ミルク系の甘味のあるお味でした。
ちょっと粉チーズのような風味に感じられました。
私はカレーヌードルにチーズのちょい足しとかしていますが、
こちらにチーズのちょい足ししたらかなり濃い味になってしまう気がしました。
(カロリーも大変なことになりますよね。)
これからの時期にはぴったりの商品ですね。
★今回の商品レビューはYouTubeにはアップしておりません。
ブログのみのレビューとなります。