【飯テロ】永谷園 広東風 かに玉で天津飯 & 焼き焼売【商品レビュー】

f:id:nyakochan:20191227202018j:plain

永谷園 広東風 かに玉

かに玉部分のカロリー
できあがり2人前あたり(卵150g、サラダ油12g使用の場合)421kcal。
かに玉の素に入っている具材は、
たけのこ、人参、かに肉、かまぼこ、きくらげ

天津飯の餡は付属の餡を使用しました。
広東風らしいのですが、これは「醤油餡」?「塩餡」?どちらになるのでしょうか?
地域によっては「甘酢餡」というのがあるそうですね。
ケチャップを入れるんですよね。
いただいたことはないですが、ケチャップライス風なんですかね?

f:id:nyakochan:20191227202126j:plain

永谷園 広東風 かに玉

f:id:nyakochan:20191227202305p:plain

永谷園 広東風 かに玉


本来ご飯の上に玉子をのせるのでしょうが、
厚みのある玉子をがっつりいただきたかったので、
今回は別々に盛り付けさせていただきました。

玉子は3個使用で2人前になります。
噛むとたけのこときくらげの食感がとてもいいです。

あんかけの素は水でとかして温めるだけなのですが、
フリーズドライのグリンピースはたまに戻りきならない時があります。
しっかりかき混ぜないとダマになりやすいですね。

寒くなってくるとなかなか冷めないあんかけっていいですね。