森永製菓 パキシエル PAXIEL【商品レビュー】

f:id:nyakochan:20210101153857j:plain

森永製菓 パキシエル PAXIEL

内容量/40ml×5本
原材料/チョコレートコーチング、植物油脂(落花生を含む)、砂糖、水あめ、乳製品、ココアパウダー、チョコレート、デキストリン、殺菌乳酸菌粉末/乳化剤(大豆由来)、香料、安定剤(増粘多糖類)
栄養成分[ 1本 当たり ]
エネルギー:133kcal
たんぱく質:1.0g
脂質:9.6g
炭水化物:10.6g
食塩相当量:0.02g
(推定値)
栄養成分表に
含まれないもの
乳酸菌(殺菌乳酸菌):50億個配合

 

f:id:nyakochan:20210101154243j:plain

森永製菓 パキシエル PAXIEL

コーティングされているチョコは本当に分厚いです。
一口目はほぼ板チョコを食べている感じ。
コーティングチョコのお味はちょっと甘さ抑えめ?
まぁチョコなので甘いは甘いのですが、
例えるとアルファベットチョコぐらいの甘さでしょうか。
中のチョコアイスのほうが甘いです。
コーティングされているチョコよりも先に口の中でチョコアイスが消えてなくなってしまうので、
チョコアイスの甘さをじっくり感じにくいです。
コーティングされているチョコは口に残る感じは若干ありますが、
チョコの分厚さを考えると割と早く溶けるように思えました。
パッケージには書かれていませんでしたが、
公式HPに乳酸菌50億個配合と書かれていました。
「超厚チョコ製法」という森永製菓さんオリジナルの製法で作られているようです。
私が購入したのは5本入りでしたが、
ネットで調べると7本入をよく見かけます。
公式サイトも7本入。
最近変わったのか2種類あるのかはちょっとナゾです。o(^・x・^)o